Hummm!
Pecado... dos grandes.
Não faço muitas vezes tortas em casa,
não que o pessoal cá de casa não goste,
mas porque não faço bolos com frequência, pelo menos bolos cheio de açúcar.
Mas há dias e dias e hoje apeteceu...
Usei nutella para rechear, já que é para pecar, pecamos em grande...
mas podem rechear com compota,
lemon curd, leite condensado cozido (não que o pecado fique menor..).
Ingredientes:
- 5 Ovos
- 100 gr. de Açúcar
- 80 gr. de Farinha de Trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação bimby:
1. Pré aquecer o forno a 180º.
2. No copo, colocar a borboleta e adicionar os ovos, o açúcar e programar 5min/temp.37°/vel.4.
3. De seguida programar mais 5min/vel.4 (sem temperatura).
4. Adicionar a farinha, o fermento e programar 15seg/vel.3
5. Colocar a mistura num tabuleiro (30X30cm) forrado com papel vegetal. (Usei o tabuleiro do forno) e levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos.
5. Para desenformar, polvilhar um pano com açúcar e colocar, virar o tabuleiro com o bolo sobre ele e retirar o papel vegetal.
6. Cobrir o bolo com o recheio escolhido e enrolar.
Preparação sem bimby:
1. Pré aquecer o forno a 180º.
2. Bater os ovos com o açúcar até se obter uma mistura homogénea.
3. Juntar a farinha e o fermento e envolver.
4. Colocar a mistura num tabuleiro (30X30cm) forrado com papel vegetal. (Usei o tabuleiro do forno) e levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos.
5. Para desenformar, polvilhar um pano com açúcar e colocar, virar o tabuleiro com o bolo sobre ele e retirar o papel vegetal.
6. Cobrir o bolo com o recheio escolhido e enrolar.