quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Maça assada com canela e massa folhada

 



A receita não é nova cá em casa e também não tem muita ciência.

É fácil, é rápida, é gulosa...

Quando penso em combinações culinárias, maça com canela é daquelas que me vem logo à memoria, mas se lhe juntar massa folhada então é cereja no topo do bolo. 

Fica muito mais calórica? Lá isso fica, mas dias não são dias....

Experimentem! Tão fácil quanto deliciosa.

Ingredientes:

- 1 massa folha retangular

- 4 maças médias

- canela a gosto

- açúcar a gosto

Preparação:

1. Pré aquecer o forno a 180º.

2. Retirar a casca e o caroço às maças (com o descaroçador), de modo a que fiquem inteiras só com  uma abertura no meio. 

3. Dividir a massa folhada em 4 partes iguais, de modo a ficar com 4 retângulos mais pequenos. 

4. Pegar em um retângulo e colocar no centro uma maça. Depois colocar açúcar e canela a gosto no centro, ou seja, na abertura que ficou na maça. 

Dica: (Se o retângulo de massa folha for pequeno para envolver toda a maça, podem esticar a massa um pouco mais com um rolo de cozinha)

5. Envolver com a maça com a massa folha até ficar totalmente coberta.

6. Repetir o processo para todas as maças. 

7. Levar ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa folhada ficar dourada.