É fácil, é rápida, é gulosa...
Quando penso em combinações culinárias, maça com canela é daquelas que me vem logo à memoria, mas se lhe juntar massa folhada então é cereja no topo do bolo.
Fica muito mais calórica? Lá isso fica, mas dias não são dias....
Experimentem! Tão fácil quanto deliciosa.
Ingredientes:
- 1 massa folha retangular
- 4 maças médias
- canela a gosto
- açúcar a gosto
Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 180º.
2. Retirar a casca e o caroço às maças (com o descaroçador), de modo a que fiquem inteiras só com uma abertura no meio.
3. Dividir a massa folhada em 4 partes iguais, de modo a ficar com 4 retângulos mais pequenos.
4. Pegar em um retângulo e colocar no centro uma maça. Depois colocar açúcar e canela a gosto no centro, ou seja, na abertura que ficou na maça.
Dica: (Se o retângulo de massa folha for pequeno para envolver toda a maça, podem esticar a massa um pouco mais com um rolo de cozinha)
5. Envolver com a maça com a massa folha até ficar totalmente coberta.
6. Repetir o processo para todas as maças.
7. Levar ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa folhada ficar dourada.