Ontem tive uma pequena ajuda para preparar o jantar, ou melhor, duas grandes ajudas a bimby e um cozinheiro de palmo e meio.
O pequeno principe quer sempre ajudar a mamã e o papá nas tarefas de casa, seja fazer a limpeza ou as refeições... (esperamos que continue assim).
A desarrumação foi muita... mas o sorriso dele valeu tudo!
(A receita rende 2 pizzas médias)
Ingredientes:
- 200 g de água
- 50 g de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 400 g de farinha
- 5g fermento seco
1. Colocar no copo a água, o azeite, o sal e programar 1 min/37ºC/ Vel 1.
2. Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/Vel. Espiga.
3. Retirar a massa do copo, colocar num recipiente.
4. Deixar a massa a levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto esperamos a massa levedar vamos preparar o molho de tomate
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 40 g de azeite
- 1 colher de chá de oregãos
- sal q.b
- 1 colher de chã de açúcar ( para cortar a acidez do tomate)
Preparação:
1. No copo colocar a cebola, os alhos e programar 8 seg/vel.5.
2. Juntar o azeite, o tomate e programar 7 seg/ vel.5.
3. Depois refogar 6min/100º/vel.1.
3. Adicionar o sal, os oregãos e o açúcar e programar 10 min/100º/vel.1.
Recheio:
- Queijo
- Fiambre de frango
- Cogumelos
- Ananás
Agora a ajuda do cozinheiro de palmo e meio
Primeiro estendeu a massa de modo a ficar fina e com forma circular
Depois de estar na forma picou a massa com um garfo (para não crescer muito), o papá gosta da massa bem fininha.
Espalhou o molho de tomate pela massa
Depois foi só colocar o recheio, primeiro o queijo ralado
Depois fiambre ( neste caso estava picado)
os cogumelos
o ananás
mais queijo e os oregãos
Depois foi só ir ao forno cerca de 10 a 15 minutos e estava pronta a comer.