Ingredientes
Massa:
- 125g de açucar
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 250g farinha
Recheio:
- 3dl de leite
- 60g de açucar
- 45g de farinha
- 1 ovo e 3 gemas
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 pitada de sal
- 750g de fruta a gosto
- Compota q.b
Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga. Adicionar o ovo e a farinha e amassar bem até obter um preparado maleável. Tender a massa e forrar uma tarteira.
Para o recheio. Levar o leite ao lume para ferver. À parte, misturar o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha em pó e o sal. Incorporar a mistura no leite e manter sobre lume brando,mexendo sempre até cozer e espessar. Verter na tarteira e levar ao forno a 200ºC. Por cima, colocar a fruta descascada e cortada em fatias. Pincelar com compota ligeiramente aquecida e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário