- 1 kg de tomate (depois de pelado e escorrido)
- 700 ou 800g de açúcar
- 1 pau de canela
Preparação:
Colocar os tomates a escaldar numa panela com água a ferver e deixar estar alguns segundos. Quando a pele começar a abrir, retirar os tomates.
Passar os tomates por água fria e retirar a pele.
Cortar o tomate ao meio e retirar o máximo de sementes que conseguir.
Num tacho colocar os tomates o açúcar e o pau de canela, mexer e deixar cozinhar em lume moderado durante cerca 1 hora ou até atingir o ponto de estrada.
Passando uma hora retirar o pau de canela e se os pedaços de tomate estiverem muito grandes, passar um pouco com a varinha mágica.
Colocar a compota ,ainda quente, em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tapar bem. Virar os frascos de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo e assim se conservarem mais tempo. Depois de frios guardar num lugar seco e fresco.
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