Ingredientes:
Massa:
- 160g de farinha
-250g agua
-10g de manteiga
-1c.chá de sal
-1 pitada de açúcar
-4 ovos médios
-1gema de ovo para pincelar
-1c.sopa de agua para pincelar
Preparação:
Colocar um recipiente sobre a tampa da bimby, pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo a agua, a manteiga,o sal e o açúcar e programa 5min/100º/vel.1
Adicionar a farinha de uma só vez e programe 15seg/vel.4.
Retirar o copo da base e deixe arrefecer cerca de 20 min.
Bater os ovos à parte e,com a bimby em funcionamento na
vel.4,adicionar através do bocal da tampa.Retirar a massa para um saco
de pasteleiro e deixe repousar mais 30 min.
Pré-aqueçer o forno a 180º.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazer tiras de aprox.8cm de
comprimento com a ajuda do saco de pasteleiro,deixando um espaço de
cerca de 4cm entre cada tiras.Com a ajuda de um garfo,passe sobre cada
tira a gema de ovo batida com a agua.
Reduzi a temp.do forno
para 160º e leve ao forno de 30 a 40min ou até dourar.Desligue o forno e
deixar arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta cerca de
15min.
Retirar e deixar arrefecer.
Ingredientes:
Recheio:
.- 0,5 l de leite
- 4 ovos
- 125 g de açúcar
- 55 g de maizena
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, alguns segundos na velocidade 5-7-9. Colocar a borboleta e programar 8 min, temp 90º, vel 3. E está pronto. Colocar no saco de pasteleiro, deixar arrefecer um bocadinho e rechear os eclaires. Pincelar com chocolate derretido e levar ao frio por algum tempo.
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