Pão de ló com recheio de massa folhada e doce de ovos
Ingredientes Pão de ló
- 9 gemas
- 250 gr. açucar
- 250 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
- 250 gr. açucar
- 250 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Colocar a borboleta no juntar os ovos e o açúcar e bater durante 9 min., temp.37º, vel. 3.
Adicionar a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3.
Deite o preparado numa forma redonda ( sem buraco, untada de manteiga e polvilhada de farinha) e levar ao forno a 180º durante cerca de 40 min..
Colocar a borboleta no juntar os ovos e o açúcar e bater durante 9 min., temp.37º, vel. 3.
Adicionar a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3.
Deite o preparado numa forma redonda ( sem buraco, untada de manteiga e polvilhada de farinha) e levar ao forno a 180º durante cerca de 40 min..
Ingredientes Doce de ovos:
- 8 gemas (ovos L) ou 9 gemas (ovos M)
- 200g de açucar
- 140g de água
Preparação:
Colocar no copo a água, o açúcar e programar 20 min, varoma, vel.1.
Deixar arrefecer a calda até aos 60º, colocar as gemas numa taça e, em fio fino, deitar um pouco sobre as gemas e misturar bem.
Colocar a borboleta e programar 6min, 100º, vel1. Com a bimby em funcionamento, juntar as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo. Retirar rapidamente do copo e deixar esfriar.
Massa folhada:
Usei uma placa de massa folhada de compra. Cortei uma circunferência do tamanho da forma usada para fazer o bolo. Levei ao forno pré-aquecido a 200º até ficar bem douradinha.
Montagem do bolo:
Depois de frio cortar o bolo em duas partes iguais. Na forma usada para fazer o bolo colocar uma das partes do bolo e barrar com o doce de ovos. Em cima colocar a massa folhada já cozida. e barrar novamente com o creme de ovos e por fim colocar a outra metade do bolo.
Cobertura do bolo:
Cobertura do bolo:
Pasta de Marshmallow
Ingredientes:
-100 g de marshmallows
-200 g de açúcar em pó
-Manteiga q.b.
-Água q.b.
-Corantes a gosto
Preparação:
-200 g de açúcar em pó
-Manteiga q.b.
-Água q.b.
-Corantes a gosto
Preparação:
Untar com manteiga um recipiente que possa ir ao microondas.
Juntar os marshmallows, polvilhar com água e levar ao microondas durante 30 segundos.
Juntar os marshmallows, polvilhar com água e levar ao microondas durante 30 segundos.
Retirar do microondas e mexer muito bem. Se for necessário voltar a colocar mais alguns segundos no microondas.
Adicionar corante aos marshmallows acabados de derreter, ou adicionar depois da pasta pronta.
Mexer bem para envolver o corante no marshmallow.
Acrescentar metade do açúcar peneirado e mexer muito bem. Ir acrescentando o açúcar e mexer muito bem.
Pode haver necessidade de não utilizar todo o açúcar ou poderá necessitar de mais.Misturar bem, primeiro com a colher, depois com as mãos bem untadas em manteiga ou óleo.
Deverá obter uma massa elástica e maleável, tipo plasticina.
Demora um pouco até obter a massa assim.
Se ainda não tiver a cor pretendida, adicionar mais corante.
Deverá obter uma massa elástica e maleável, tipo plasticina.
Demora um pouco até obter a massa assim.
Se ainda não tiver a cor pretendida, adicionar mais corante.
Ficou muito bonito
ResponderEliminare a cobertura, como fez?
ResponderEliminarA cobertura é em pasta de Pasta de Marshmallow. A receita já se encontra no blog. Continuação de bons cozinhados.
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