Ingredientes massa:
- 50g água
- 50g de azeite
- 50g vinho branco
- 100g de margarina
- 1 colher chá de sal
- 1 ovo
- 25g de fermento padeiro fresco ou 5g seco
- 450g farinha
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparação massa:
1- Colocar no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programar 2 min/37º/vel.2.
2- Adicionar o ovo, o fermento, a farinha e programar 2min/ vel. espiga.
3- Numa superfície polvilhada com farinha, estender a massa com a ajuda de um rolo de modo a que fique fina.
4- Forrar as formas pequenas para empadas e reservar uma parte da massa para cobrir.
5- Colocar o recheio, já frio, cobrir com a restante massa reservada e pincelar com a gema.
6- Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Ingredientes Recheio:
- 4 Alheiras
Preparação recheio:
Retiar a pele às alheiras e, numa frigideira anti-aderente, colocar em pedaços e deixe cozinhar alguns minutos para libertarem gordura.
Deixar arrefecer um bocadinho e distribuir uniformemente o recheio pelas formas já forradas com a massa.
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