Ingredientes bolo:
- 240 g de leite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Manteiga q.b para untar
- 250 g de farinha
- Meia colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau
- 110 g de manteiga à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 colher de chá de vinagre ( usei vinagre de framboesa)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes recheio e cobertura:
- 110 g de açúcar
- 400 g de natas com 35% de gordura
- 200 g de queijo creme
- 250 g de queijo mascarpone
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou aroma de
baunilha
Preparação bolo:
Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10
seg/ vel 4. Reservar.
Colocar no copo da bimby a manteiga e programar 2 min/ vel 4.
Colocar a “borboleta” e o açúcar e programar 2 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.
Programar 1 min/ vel 3 e deitar pelo bocal da
tampa 1 ovo de cada vez.
Adicionar a essência de baunilha e programar 5 seg/ vel 3.
Adicionar ao leite reservado o corante alimentar e programar
2 min/vel 3 e deitar pelo bocal da tampa esta mistura alternando
com a mistura da farinha.
Colocar a “borboleta” adicionar as natas e programar 2 min/ vel 3 ½. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga.
Retirar e reservar.
Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 2
min/vel 4.
Adicionar a essência ou aroma de baunilha e programar 1 min/vel 4. Retirar e com a espátula envolver nas natas batidas.
Preparação bolo:
Colocar um reciciente em cima da bimby e pesar o leite. Adicionar
o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180 °C.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Num recipiente colocar o vinagre e o bicarbonato de sódio e
assim que efervescer colocar no copo e programar 10 seg/ vel 3.
Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Preparação recheio e cobertura:
Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 9.
Montagem do bolo:
Para o bolo que se encontra na fotografia usei 2 bolos cortados a meio, logo 4 camadas, de modo a ficar mais alto.
Cortar os bolos na horizontal de forma a dividir em duas partes
iguais.
Colocar uma das partes num prato de servir e barrar com o creme. Colocar outra camada de bolo e cobrir novamente com o creme. Repetir o processo para as restantes camadas. Quando terminar de rechear o bolo use o restante creme para a cobertura.
Enfeitar a gosto.
Nota: Receita retirada e adaptado do mundo de receitas bimby
Bom dia,
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolos... Parabens ficou muito lindo :)
Bjinho
Katia
Participa no passatempo do 1º Aniversário do meu Blogue...
http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/05/1-aniversario-blogue-e-pagina.html
Muito obrigada. Bjs
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