Bolachas de gengibre e canela
O dia de Natal aproxima-se a passos largos... cá em casa já se experimentam algumas iguarias.
Hoje foi dia de bolachas...
Ingredientes bolachas:
- 90 g açúcar
- 100 g manteiga
- 1 ovo
- 250 g farinha
- 2 c. chá de canela
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de fermento em pó
- 100 g manteiga
- 1 ovo
- 250 g farinha
- 2 c. chá de canela
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de fermento em pó
Preparação bolachas bimby :
1- Colocar no copo o açúcar e pulverizar 2 seg/vel 9.
2- Adicionar a manteiga e o ovo e programr 10 seg/vel 4.
3- Adicionar a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e programar 15 seg/vel 4.
4- Embrulhar a massa em película transparente e levar ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
5- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6- Estender a massa com o rolo, cortar as bolachas (com a forma desejada) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7- Levar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
Preparação bolachas modo tradicional:
1- Misturar a farinha com o açúcar, o gengibre e a canela.
2- Fazer um buraco no meio e deitar nele a manteiga e o ovo.
3- Trabalhar a massa com as mãos até obter uma mistura maleável e conseguir formar uma bola.
4- Embrulhar a massa em película transparente e levar ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
5- Pré-aquecer o forno a 180 °.
6- Estender a massa com o rolo, cortar as bolachas ( com a forma desejada) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7- Levar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas
Ingredientes glacê:
- 220 g açúcar
- 1 clara de ovo (pequeno)
- 2 gotas sumo de limão
Preparação glacê bimby:
- 220 g açúcar
- 1 clara de ovo (pequeno)
- 2 gotas sumo de limão
Preparação glacê bimby:
1- Com o copo limpo e seco, pulverizar o açúcar 15 seg/vel 9.
2- Adicionar os restantes ingredientes e programar 10 seg/vel 6.
3- Colocar o glacê numa taça. Dar a cor que desejada ao glacê, usando algumas gotas de corante alimentar.
Preparação glacê modo tradicional:
1- Bater a clara na batedeira.
2- Juntar o sumo do limão e acrescentar o açúcar em pó.
3- Bater até dar o ponto de glacê.
3- Colocar o glacê numa taça. Dar a cor desejada ao glacê, usando algumas gotas de corante alimentar.
Ficaram lindas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html