sexta-feira, 30 de julho de 2021

Bolachas com chocolate

 

Bolachas com  chocolate



Hoje foi dia de bolachas com chocolate. 
A princesa pediu e a mãe não resistiu. 
 Cá por casa ficaram mais que aprovadas. 
Experimentem, acho que vão gostar!!!
Leves, crocantes, deliciosas e muito gulosas....


Ingredientes:
  • 120g Açúcar branco
  • 120g de açúcar mascavado
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovo
  • 340g farinha com fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150g pepitas de chocolate (utilizei 150g de chocolate negro com amêndoas e triturei na bimby) 

Modo de preparação com bimby:
  1. Pré aquecer o forno a 180º.
  2. Colocar o chocolate no copo e programar 4seg/ vel7 (se o chocolate ficar com pedaços muito grandes, programar mais alguns segundos). 
  3. Colocar no copo o açúcar (branco e mascavado) e a manteiga e programar 1min/vel3. 
  4. Adicionar oovos e misturar 1min/vel3
  5. Em seguida, colocar a farinha e uma pitada de sal e programar  2 min/vel.4. 
  6. Colocar o chocolate e misturar durante alguns segundos na velocidade colher inversa até ficar bem incorporado.
  7. Fazer  bolinhas pequenas com uma colher e achatar de modo a ficar com a forma de bolacha e colocar no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal. 
  8. Levar ao forno cerca de 7 a 8 minutos ou até ficarem douradinhas. 
Modo de preparação sem bimby:
  1. Pré aquecer o forno a 180º.
  2. Com a ajuda da batedeira, bater a manteiga com os açúcares até formar um creme cremoso, cerca de 1min. 
  3. Adicionar os ovos e bater mais 1 minuto com a batedeira.
  4. Sem bater muito, incorporar a farinha e a pitada de sal. 
  5. Adicionar o chocolate e envolver de modo a ficar bem incorporado. 
  6. Fazer  bolinhas pequenas com uma colher e achatar de modo a ficar com a forma de bolacha e colocar no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal. 
  7. Levar ao forno cerca de 7 a 8 minutos ou até ficarem douradinhas. 



Sem comentários:

Enviar um comentário