- 6 ovos
- 1 chávena de chá de leite
- 2 dl azeite
- 1cálice de aguardente (opcional)
- 2 dl azeite
- 1cálice de aguardente (opcional)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 250g de açúcar
- 250g de açúcar
- Raspa e sumo de uma laranja
- Farinha até tender
- Farinha até tender
Preparação:
Juntam-se os ovos com o açúcar. Mistura-se a aguardente, o sumo de laranja, o azeite, o leite, a raspa de laranja e a farinha necessária com o fermento em pó. Bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
Colocam-se montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros forrado com papel vegetal ou untado com manteiga e farinha. Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho.
Vão ao forno que deve estar bem quente, por cerca de 10 a 15 minutos.
Colocam-se montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros forrado com papel vegetal ou untado com manteiga e farinha. Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho.
Vão ao forno que deve estar bem quente, por cerca de 10 a 15 minutos.
Nota: Esta receita rende cerca de 26 a 30 bolinhos. Ficam um bocadinho secos mas acompanham muito bem com um chã.
Sem comentários:
Enviar um comentário