Ingredientes:
- 1 chávena de chá de arroz
- 1/2 litro de água
- 2 litros de leite
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 ovos
- Casca de ½ limão médio
- canela em pó q.b
Preparação:
Lavar o arroz e colocar numa panela. Juntar a água e a casca de limão. Levar ao lume até o arroz ficar cozido e quase seco e retirar a casca do limão. Misturar o leite e cozinhar em lume baixo, com a panela destapada até obter um creme bem mole. Mexer de vez em quando para não pegar ao fundo da panela.
Enquanto isso, bater por 5 minutos, na batedeira, os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz. Misturar e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retirar colocar numa travessa funda e polvilhar com a canela em pó.
Nota: O melhor arroz para fazer arroz doce cremoso é o carolino.
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