terça-feira, 20 de setembro de 2011

Torta de peixe


Ingredientes:
- 250 grs de peixe cozido (usei filetes de pescada)
- 1 cebola 
- 2 dentes de alho
- azeite q.b
-  salsa q.b
- 3 colheres de sopa de farinha
- 2 dl de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chã de fermento

Preparação:
Cozer o peixe com um pouco de sal, tirar as espinhas e peles (se tiver) e desfiar em pedaços pequenos.
Fazer um refogado com o azeite, os dentes de alho e a cebola. Quando a cebola começa a ficar lourinha juntar o peixe e a salsa picada e mexer bem. Adicionar a farinha, o leite, o molho de tomate e as gemas batidas mexendo sempre. Retirar do lume,  juntar o fermento e envolver as claras em castelo, previamente batidas.
Untar ligeiramente um tabuleiro grande com manteiga e polvilhar com farinha ou usar papel vegetal. Colocar o preparado de peixe no tabuleiro e levar ao forno até a massa ficar lourinha. Retirar do forno, virar sobre um pano e enrolar cuidadosamente em forma de torta. 


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