domingo, 11 de março de 2012

Bolo de espinafres com pepitas de chocolate

COM BIMBY
Ingredientes:
- 200 gr de espinafres/agriões frescos ou congelados
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2,5 chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- ½ chávena de óleo
- ½ chávena de leite 
Preparação:
Separar as claras das gemas, colocar a borboleta e bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal 4 min. Vel. 4. Reservar.
Pôr no copo as gemas com o açúcar e bater 2 min, vel 4, temp 70.
Juntar os espinafres/agrioes, o óleo e o leite 10 seg, vel 7.
Adicionar a farinha e o fermento e bater 1 min. Vel. 6. Por fim, juntar as pepitas de chocolate e as claras em castelo  e envolver suavemente com a espátula.
 Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido a 180 graus entre 30 a 45 minutos.
Nota: Receita retirada do "Mundo de receitas bimby".
SEM BIMBY 
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar (usei amarelo peneirado)
- 200 g de folhas de espinafres frescas
- 2 chávenas e meia de chá de farinha peneirada
- 1 colher de sobremesa de fermento 
- Meia chávena de leite
- Meia chávena de Óleo
Preparação:
Começar  por triturar as folhas de espinafre na liquidificadora até estas terem a consistência de puré.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e adicionar o puré de espinafre, o óleo e o leite.  Depois desta mistura estar bem incorporada acrescentar a farinha e o fermento.  Levar ao forno a 180º em forma  untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 a 40 minutos. 

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