quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Delicia de Massa Folhada

Aqui fica uma receita muito fácil de fazer e muito, muito boa.

Ingredientes.
- 3 Embalagem de massa folhada rectangular (há no LIDL)
- açucar em pó q.b.

Ingredientes ovos moles pobres:
 - 6 ovos
 - Açúcar, um pouco menos do peso dos ovos.

Preparação ovos moles pobres, na bimby:
Colocar a borboleta na lâmina, deitar os ovos e o açúcar e programar 10 Seg., Vel.4.
De seguida, programar 9 min.,temp 100º, vel.1.
Retirar os ovos moles imediatamente da Bimby e deixar arrefecer.

Preparação do bolo:
Abrir a massa folhada e cortar ao meio de forma a ficar com dois rectângulos. Levar ao forno e deixar folhar até ficar ligeiramente dourada. Repetir o passo  para as 4 placas de massa (2 embalagens).
Com a ultima embalagem faça a parte superior do bolo. Abrir a massa folhada e cortar ao meio, obtendo assim 2 rectângulos. Um dos rectângulos cortar em tiras horizontais de mais ou menos 2 cm, o outro rectângulo cortar tiras verticais com a mesma espessura. Depois é só tecer as tiras de forma a obter um encanastrado regular e levar ao forno até ficar dourado.
Depois de sairem do forno, deixar arrefecer. Colocar uma placa folhada no prato onde vai servir, barrar  com os ovos moles e colocar por cima outra placa.  Repetir o passo até acabarem as placas incluindo a encanastrada, que será a ultima.  Reservar sempre um pouco de ovos moles para barrar a laterais do bolo. 
Por fim é só polvilhar com açúcar em pó e levar ao frigorifico.

Nota: A receita foi retira da do blog "caderninho de receitas", com algumas alterações.










Sem comentários:

Enviar um comentário