Aqui fica uma receita muito fácil de fazer e muito, muito boa.
Ingredientes.
- 3 Embalagem
de massa folhada rectangular (há no LIDL)
- açucar em pó q.b.
- açucar em pó q.b.
Ingredientes ovos moles pobres:
- 6 ovos
- Açúcar, um pouco menos do peso dos ovos.
Preparação ovos moles pobres, na bimby:
Colocar a borboleta na lâmina, deitar os ovos e o açúcar e programar 10 Seg., Vel.4.
De seguida, programar 9 min.,temp 100º, vel.1.
Retirar os ovos moles imediatamente da Bimby e deixar arrefecer.
De seguida, programar 9 min.,temp 100º, vel.1.
Retirar os ovos moles imediatamente da Bimby e deixar arrefecer.
Preparação do bolo:
Abrir a massa
folhada e cortar ao meio de forma a ficar com dois rectângulos. Levar ao forno e
deixar folhar até ficar ligeiramente dourada.
Repetir o passo para as 4 placas de massa (2 embalagens).
Com a ultima
embalagem faça a parte superior do bolo. Abrir a massa folhada e cortar ao meio,
obtendo assim 2 rectângulos. Um dos rectângulos cortar em tiras horizontais
de mais ou menos 2 cm, o outro rectângulo cortar tiras verticais com a mesma
espessura. Depois é só tecer as tiras de forma a obter um encanastrado regular e levar ao forno até ficar dourado.
Depois de sairem do forno, deixar arrefecer. Colocar uma
placa folhada no prato onde vai servir, barrar com os ovos moles e colocar por cima outra placa. Repetir o passo
até acabarem as placas incluindo a encanastrada, que será a ultima. Reservar sempre um
pouco de ovos moles para barrar a laterais do bolo.
Por fim é só
polvilhar com açúcar em pó e levar ao frigorifico.
Nota: A receita foi retira da do blog "caderninho de receitas", com algumas alterações.
Sem comentários:
Enviar um comentário