Ingredientes:
Massa
- 310g de farinha com fermento
- 170g de água
- sal q.b.
- 30g azeite
Molho
- 210g de tomate pelado
- 1 colher de sopa de oregãos
- 20g vinho branco
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
Recheio (a gosto)
- 200g de queijo ralado
- Fiambre q.b
- Paio lombo q.b
- banana (q.b)
Preparação massa Bimby:
Colocar no copo da bimby a água, o azeite e o sal e programar 1 min, temp 37º, vel 1. Colocar a farinha e programar 2 min vel espiga.
Colocar a frigideira ao lume.
Retirar a massa do copo e tender em forma de bola. Dividir a massa em 3 partes. . Estender a massa com a ajuda do rolo até ter cerca de 30 cm de diâmetro e colocar na frigideira que deve estar bem quente.
Colocar no copo da bimby o tomate pelado, o dente de alho, os oregãos, uma pitada de sal, o vinho branco e um fio de azeite. Triturar tudo 10seg vel.5 e colocar umas colheres sobre a massa da pizza que tem ao lume. Cobrir agora com o queijo, o fiambre, paio do lombo, banana e novamente queijo. Polvilhar com oregaos.
Tirar a frigideira do lume, colocar no forno e deixe a pizza cozinhar durante 5 minutos ou até ficar dourada.
Nota: Estes ingredientes renderam 3 pizzas.
Preparação massa sem Bimby:
Ligar o fogo no máximo, e colocar uma frigideira com cerca de 30cm de diâmetro ao lume.
No robot de cozinha coloque a farinha, a água morna e tempere de sal e com um fio de azeite. Ligar o robot e deixe formar uma bola.
Retirar a massa do robot e colocar numa superfície enfarinhada juntando um pouco mais de farinha se necessário. Estender a massa com a ajuda do rolo até ter cerca de 30 cm de diametro e colocar na frigideira que deve estar bem quente.
Colocar agora no robot de cozinha o tomate pelado, o dente de alho, os oregãos, uma pitada de sal, o vinagre e um fio de azeite. Triturar tudo e colocar sobre a massa da pizza que tem ao lume. Cobrir agora com o queijo, com o fiambre, o paio e a banana e novamente com queijo.
Tira a frigideira do lume, colocar no forno e deixar a pizza cozinhar durante 5 minutos ou até ficar dourada.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/11/pizza-em-15-minutos-do-jamie-oliver.html
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