- 250 gr. farinha
- 500 gr. leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
Ingredientes recheio:
- 4 maçãs grandes
- 80 gr açucar (opcional)
- 40 gr água
- 1 a 2 colheres chã de canela
Preparação crepe:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg., na vel. 6.
Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de azeite, espalhar com um pincel de cozinha e
deixar aquecer. Deitar uma concha de massa mal cheia deixando que
a mesma se espalhe pelo fundo da frigideira de modo a ficar uniforme. Logo que a massa comece a ficar dourada
virar com a ajuda de uma espátula.Colocar o recheio no centro do crepe e dobrar as laterais de modo a ficar fechado. Polvilhar com acuçar em pó e canela a gosto.
Preparação recheio:
Descascar as maças. retirar o caroço e colocar no copo da bimby. Programar 1 a 2 seg. vel 5.
Adicionar a água, o açucar e a canela e programar 8 min. temp. 100º velocidade colher inversa.
Nota: Rende cerca de 12 crepes.
Sem comentários:
Enviar um comentário