Bolo chocolate: Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 chávena de água a ferver
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a água a ferver, e
programar 30 seg., vel 3.Juntar a água e programar mais 30 seg., vel. 3.
Deitar a massa numa forma de fundo removível, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao forno cerca de 25/30 min. a 180º.
Fonte: http://bimbices.blogspot.pt
Recheio: Creme de côco
Ingredientes:
- 1 lata de leite côco cerca 360g
- 150g açúcar
- 20g farinha maisena
- 20 g côco ralado
- 3 claras
- 5 folhas gelatina
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água.
No copo da bimby colocar o leite de côco, o açúcar, a farinha maisena e o côco ralado e programar 5seg, vel 5.
Passar a espátula para fazer descer os residuos e programar 8 min., temp.100º, vel.3.
quando faltarem 10 segundos, adicionar as folhas de gelatina escorridas, depois deite numa tigela e deixar amornar.
Lavar e secar bem o copo, colocar a borboleta, adicionar as claras e programar 4 min, vel 4.
Juntar as claras batidas ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
Montagem do bolo:
Depois do bolo estar frio, cortar o bolo em duas partes.
Na forma de fundo removível colocar uma das partes do bolo, em seguida, verter o creme de côco e levar ao frigorifico até o creme solidificar.
Depois de estar firme colocar em cima do creme a outra parte do bolo.
Enfeitar com ganache de chocolate, côco ralado ou a gosto.
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