quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bolo de chocolate e creme de côco


Bolo chocolate: Ingredientes:
- 4 ovos

- 1 chávena de óleo

- 1 chávena de açúcar

- 1 chávena de chocolate em pó

- 2 chávenas de farinha

- 1 colher de sopa de fermento

- 1 chávena de água a ferver
 Preparação: Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a água a ferver, e programar 30 seg., vel 3.
Juntar a água e programar mais 30 seg., vel. 3.
Deitar a massa numa forma de fundo removível, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao forno cerca de 25/30 min. a 180º.
 
Fonte:  http://bimbices.blogspot.pt

Recheio: Creme de côco
Ingredientes:
- 1 lata de leite côco cerca 360g
- 150g açúcar
- 20g farinha maisena
- 20 g côco ralado
- 3 claras
-  5 folhas gelatina
Preparação: 
Colocar  as folhas de gelatina a demolhar em água. 
No copo da bimby colocar o leite de côco, o açúcar, a farinha maisena e o côco ralado e programar 5seg, vel 5.
Passar a espátula para fazer descer os residuos e programar 8 min., temp.100º,  vel.3. 
quando faltarem 10 segundos, adicionar as folhas de gelatina escorridas, depois deite numa tigela e deixar amornar. 
Lavar  e secar bem o copo, colocar a borboleta adicionar as  claras e programar 4 min, vel 4. 
Juntar as claras batidas ao preparado anterior, envolvendo suavemente. 
  
Montagem do bolo:
Depois do bolo estar frio, cortar o bolo em duas partes.
Na forma de fundo removível colocar uma das partes do bolo, em seguida, verter o creme de côco e levar ao frigorifico até o creme solidificar.
Depois de estar firme colocar em cima do creme a outra parte do bolo.
Enfeitar com ganache de chocolate,  côco ralado ou a gosto.  


 

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