quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bolo "Ruca"




Há dois anos recebemos o melhor presente do mundo,

Dois anos de G......,
Dois anos de mãe,
Dois anos de pai, 
Dois anos de felicidade, 
Obrigado por cada sorriso, por cada "jinho", por cada " xi-apitado"
Parabéns amor, que sejas sempre muito feliz.
Beijinhos da mamã e do papá

Bolo chocolate:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 chávena de água a ferver
 Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a água a ferver, e programar 30 seg., vel 3.
Juntar a água e programar mais 30 seg., vel. 3.
Deitar a massa num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao forno cerca de 25/30 min. a 180º.
Fonte:  http://bimbices.blogspot.pt

Bolo Cenoura
Ingredientes:
- 250 g cenoura 
- 4 ovos
-110 g óleo 
- 220 g açúcar
- 220 g farinha 
- 1 c. sopa de fermento  p/ bolos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar no copo a cenoura e ralar 15 Seg/ Vel 9.
Adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e programar 1 Min/ Vel 6.
Juntar a farinha, o fermento e envolver 15 Seg/ Vel 3.
Deitar o preparado numa forma (usei redonda) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha,  e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos (dependendo do forno). 

Retirar do forno e esperar que arrefeça.

Ganache de chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de natas
- 200gr  chocolate de culinária
- 1 colher de sopa de margarina

Preparação:
Colocar no copo da bimby as natas e programar 3 min, temp 70º, vel 3.
Partir o chocolate e colocar dentro copo, esperar um pouco  até amolecer e depois programar 2 min, temp 37º, vel 4. 

Adicionar a margarina e programar uns segundos à mesma velocidade e temperatura.


Sem comentários:

Enviar um comentário