Qualquer ocasião é boa para "bimbar", hoje cá por casa foi improvisado este bolinho para celebrar os 2 anos e meio do pequeno príncipe. Sim. ele queria muito "sopar" velas...
Ingredientes bolo:
- 3 ovos
- 200gr açúcar
- 100gr manteiga
- 1 iogurte banana
- 170gr farinha
- 1 pitada de sal
- 1 2 colher chá fermento em pó
- 200gr açúcar
- 100gr manteiga
- 1 iogurte banana
- 170gr farinha
- 1 pitada de sal
- 1 2 colher chá fermento em pó
Ingredientes cobertura:
- 40 g margarina
- 70 g açúcar
- 40 g chocolate em pó
- 40 g leite
- 70 g açúcar
- 40 g chocolate em pó
- 40 g leite
Preparação bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar os ovos no copo com o açúcar e programar 1min/ 50º/vel 3
Juntar a manteiga e o iogurte e misturar 15 se/ vel 3.
Incorporar a farinha, o sal e o fermento 6 seg/vel 3.
Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada de farinha
Levar a forno durante cerca de 30min.
Juntar a manteiga e o iogurte e misturar 15 se/ vel 3.
Incorporar a farinha, o sal e o fermento 6 seg/vel 3.
Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada de farinha
Levar a forno durante cerca de 30min.
Preparação cobertura:
Colocar todos os ingredientes no corpo e programe 8 Min/Varoma/Vel 2.
Cobrir o bolo e decorar a gosto. Este bolo foi decorado com cereais de chocolate e arroz tufado.
Olá:)
ResponderEliminarFiquei deliciada com o blog - é só docinho bom!
Está de parabéns porque tem tudo muito bom aspecto e as fotos são uma tentação
Vou querer vir aqui mais vezes... Já estou seguindo:)
Beijinhos
Olá Formiguinha!
EliminarMuito obrigada pelo seu comentário.
Fico muito contente que tenha gostado de um dos meus cantinhos...
Beijinhos
Continuação de bons cozinhados.