E porque os tempos são de crise é preciso poupar.
A partir de hoje vou também colocar algumas dicas de poupança que vou utilizando cá por casa, a que chamei "euapoupar".
Como dar nova vida aos legumes:Certamente que todos nós já abrimos o frigorífico em busca de legumes e reparamos que estavam a ficar meios "encolhidos", murchos. Uma cenoura, tão mole, que mais parece borracha, a alface que mudou de cor...
Isso acontece porque com o tempo os legumes vão perdendo a sua humidade natural e no caso dos legumes verde, perdem também clorofila.
Dica de poupança: Colocar os legumes em água fria com gelo cerca de 20 a 30 minutos.
Retirar os legumes e secar muito bem.
Agora que os "ressuscitou" é só utiliza-los.
Como conservar meia cebola:
Há quem diga que a cebola se deve utilizar toda de uma só vez e que não se deve guardar já cortada.
Segundo alguns estudos diz-se que a cebola cortada pode contrair bactérias. Mito ou verdade?!
Pelo sim pelo não é melhor acondicionar a cebola de forma correcta e assim evitar desperdícios.
Dica de poupança: Para conservar a cebola que não foi usada, esfregar a superfície cortada com manteiga, embrulhar em película aderente e guardar num recipiente no frigorífico.
A banana é a fruta preferida do pequeno principe. Aliás a única que ele come sem ser em puré.
O problema é que a banana amadurece muito rápido e se coloco no frigorífico fica com a casca preta e muito pouco agradável à visão.
Dica de conservação: Depois de muita pesquisa aqui na net, fiquei a saber que para a banana se conservar basta embrulhar a banana em papel de jornal. Simples...
Sem comentários:
Enviar um comentário