domingo, 8 de setembro de 2013

Bolachas "Xadrez"






 Chocolate ou baunilha? 
E que tal dois em um! 
Ficaram crocantes e muito saborosas...
Hummm!

Ingredientes:
- 200g farinha
- 150g manteiga
- 80g açucar
- 5g açucar baunilhado
- 60g cacau
- 1/2 colher chá de fermento
- 1/2 colher chá de sal

Preparação com bimby:

No copo colocar o açúcar e pulverizar 20seg/vel.9. Adicionar a manteiga ligeiramente amolecida e programar mais 30seg/vel.4.
Adicionar os restantes  ingredientes à excepção do cacau e programar 30seg/vel.6.
Retirar cerca de metade da massa do copo da bimby, fazer uma bola, embrulhar em película aderente e reservar no frigorífico. À restante massa, que ficou no copo, adicionar o cacau e programar 15seg./vel.6.
Retirar a massa, fazer uma bola, embrulhar em película e guardar também no frigorífico. Deixar repousar as massas cerca de 30 minutos. 
Retirar do frio e dividir cada uma das bolas em duas partes iguais. Com cada uma das partes fazer rectângulos. No final obterá 4 rectângulos que terá de unir, intercalando as cores. Para unir os rectângulos, pincelar a massa, nas zonas que vai colar, com  clara de ovo ligeiramente batida.
Pressionar muito bem a massa para que os rectângulos fique devidamente colados. Embrulhar em película aderente  e levar novamente ao frigorífico, cerca de 1 hora. Depois é só retirar do frio, cortar em fatias finas, no caso de querer bolachas,  ou mais grossas se preferir biscoitos. 
Levar ao forno num tabuleiro revestido de papel vegetal cerca de 10 a 15 min a 180º  ou até ficarem douradas. 


Preparação sem bimby:

Bater a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar. Juntar a farinha com o fermento e o sal, envolvendo bem. Com as mãos trabalhar  a massa e formar 2 bolas iguais. Juntar o cacau a uma das bolas e incorporar bem. Embrulhar as duas bolas em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.Retirar do frio e dividir cada uma das bolas em duas partes iguais. Com cada uma das partes fazer rectângulos. No final obterá 4 rectângulos que terá de unir, intercalando as cores. Para unir os rectângulos, pincelar a massa, nas zonas que vai colar, com  clara de ovo ligeiramente batida. Pressionar muito bem a massa para que os rectângulos fique devidamente colados. Embrulhar em película aderente  e levar novamente ao frigorífico. Depois é só retirar do frio, cortar em fatias finas, no caso de querer bolachas,  ou mais grossas se preferir biscoitos. 
Levar ao forno num tabuleiro revestido por papel vegetal cerca de 10 a 15 min a 180º  ou até ficarem douradas. 

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