Depois de tanto tempo de ausência aqui ficam algumas das receitas que se fizeram cá por casa na época do Natal.
Arroz doce cremoso... hum!
Ingredientes:
- 1000 g leite
- 160 g arroz carolino " BOM SUCESSO"
- 1 casca de limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- Canela q.b.
Preparação:
1.Colocar no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas.
2. Programar 15 min/ 90ºC/ /vel , retirar a tampa e envolver com a espátula.
3. Programar mais 25 min/90ºC/ /vel .
4. Quando terminar, juntar o açúcar e as gemas, previamente desfeitas num pouco de arroz doce, e envolver com a ajuda da espátula.
5. Programar 10 min/90ºC/ /vel 1½.
6. Deitar num recipiente grande ou se preferir em taças pequenas.
7. Quando estiver frio basta polvilhar com canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário