Esta é das minhas quiches preferidas.
Faço algumas vezes cá em casa é óptima quente ou fria.
Experimentem e deixem as vossas sugestões...
Bons cozinhados!
Prontinha a comer...
A massa na tarteira, já picada, para não crescer muito.
Já com os legumes.... quase pronta a ir ao forno.
Ingredientes massa:
- 200g farinha
- 90g margarina
- 45g água
- 1/2 colher chá de sal
Ingredientes recheio:
- 25g de azeite
- 200 g de mistura de legumes chineses - 3 ovos
- 2 dl de natas
- sal q.b
- pimenta branca q.b
6. Espalhar os legumes sobre o fundo da tarteira e cubrir com a mistura de ovos e natas.
7. Levar ao forno entre 25 a 30 minutos.
Preparação massa com bimby:
1. Colocar no copo todos os ingredientes para a massa e programar 15seg/vel 6.
2. Estender a massa com a ajuda de um rolo, colocar sobre uma tarteira e picar com um garfo. Reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Preparação massa modo tradicional:
1. Deitar a farinha numa tigela, temperar com sal e juntar a margarina cortada em bocadinhos.
2. Trabalhar com as pontas dos dedos até ficar em areia, juntar a água e ligar bem.
3. Estender a massa com a ajuda de um rolo, colocar sobre uma tarteira e picar com um garfo. Reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Preparação recheio:
1. Pré quecer o forno a 180º
2. Numa frigideira larga ou no wook, colocar o azeite e deixar aquecer.
3. Juntar a mistura de legumes e deixar cozinhar entre 5 a 10 minutos.
4. Entretanto colocar os ovos numa taça, bater ligeiramente com uma vara de arames até estarem desfeitos.
5. Juntar as natas, temperar com sal e pimenta e misturar bem.
6. Espalhar os legumes sobre o fundo da tarteira e cubrir com a mistura de ovos e natas.
7. Levar ao forno entre 25 a 30 minutos.
Mas que bela sugestão!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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