domingo, 6 de abril de 2014

Rolinhos de nutella



Bom, muito bom...
Doce, muito doce...
Delicioso, muito delicioso...

Bom apetite!






Ingredientes: 
- 125 g leite
- 50g margarina
- 25g açúcar
- 1 ovos
- 350 g farinha
- 1/2 c. chá de sal
- 1 saqueta de femento seco ( 5g)

Preparação bimby: 
  1. Colocar no copo o leite, a margarina, o açúcar e programar 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Juntar o fermento, o ovo e programar 10 seg/vel 6.
  3. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 3 min/vel Teigstufe .
  4. Deixar levedar cerca de 40 minutos, num local morno ou até dobrar de tamanho.
Preparação modo tradicional:

  1. Colocar a farinha e o fermento num recipiente e fazer uma covinha no centro.
  2. Adicionar ao leite morno o açúcar, o sal,  a margarina derretida e o ovo ligeiramente batido.
  3. Ir adicionando à farinha esta mistura e amassar cerca de 5 minutos.

  4. Deixar levedar por 40 minutos, num local morno, ou até dobrar de tamanho. 
  
Tender a massa e dividir em duas partes iguais. 
Estender, cada uma das partes, com um rolo dando-lhe uma forma rectangular.
Cobrir generosamente a massa com Nutella.
Enrolar pela parte mais comprida, formando assim um rolo.
Fazer o mesmo processo para a outra metade da massa.
Dividir cada  rolo em cerca de 8 rolinhos  iguais e dispôr num recipiente para ir ao forno (usei uma forma redonda de 22 cm. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20/25 minutos. 

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