terça-feira, 8 de abril de 2014

Nutella caseira


E quem não gosta de nutella?! 
 Esta ficou fantástica e ainda por cima muito, muito baratinha...
Fiz esta nutella para aproveitar um chocolate de leite e avelã que teimava em não sair do frigorifico. Sim retirei 1 a 1 cada avelã do chocolate. Mas valeu a pena!





 Esta quantidade rendeu 2 frasquinhos.
A receita foi retirada do blog " Donabimby"  ligeiramente adaptada.

Ingredientes: 
- 45 gr. de avelãs torradas
- 50 g de Chocolate escuro
- 50 g de Chocolate de leite
- 45 g de óleo vegetal
- 60 g de açúcar
- 100 g de leite
Preparação: 
1. Primeiro começar por torrar as avelãs no forno e retirar a pele.
2. Colocar  no copo o açúcar e as avelãs e programar 2 Min /vel 10.
3. Colocar  os chocolates e programar 30 Segundos/ vel 5.
4. Adicionar o leite e o óleo e programar 5 Min/ 50 ° C/ vel 4.
5. No final programar 1 min / vel 10.
 6. Colocar em frascos e levar ao frigorifico.

Sem comentários:

Enviar um comentário