quinta-feira, 15 de maio de 2014

Focaccia


  A Focaccia é um pão de origem Italiana,  achatada e macia. 
Em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim.
Pode ainda colocar azeitonas, queijo ou tomates...
Experimentem! 
Acho que vão gostar...






Ingredientes:
- 700 gr. farinha
- 350 gr. água morna
- 15 gr. azeitepara a massa
- 60 dr azeite para deitar em cima da focaccia
- 30 gr. fermento
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco



Preparação bimby:
1- Colocar  a farinha, o fermento, a água, 15 gr.de azeite, o sal no copo da bimby e  programar 3min/Vel.Espiga.
2- Colocar a massa num tabuleiro e fazer alguns furos na massa com os dedos e deixar levedar num local morno cerca de 30 minutos.
3- Misturar 60 gr. azeite com sal e espalhar a mistura sobre a massa focaccia.
4- Polvilhar alecrim sobre toda a superfície e deixe descansar cerca de uma hora. 
5- Levar o tabuleiro ao forno por cerca de 30 minutos a 200º.
 

 



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