sexta-feira, 11 de julho de 2014

Bolo de côco húmido


Este bolo foi feito para uma das princesas da minha vida. 
A princesa Sofia já começou a tratar Deus por Pai e foi um orgulho "amadrinhar" este acontecimento.
É um bolo muito simples de fazer e é uma delicia por ser um bolo que fica húmido. 
Aqui fica a receita.
Experimentem!





Receita Bimby
Ingredientes:
-6 ovos
-230 g de açúcar
-75g de leite
-120g de côco ralado
-200g de farinha
-1 colh chá de fermento
Para a calda:
- 1 lata de leite de côco (cerca de 350g)
- 5 colheres sopa de açúcar
- Côco ralado q.b

Preparação com bimby:

1. Colocar o açúcar no copo e pulverizar alguns segundos na vel 5-7-9
2. Juntar os ovos, colocar a borboleta sobre as lâminas e bater 4 min na vel 4
3. Retirar a borboleta, juntar o leite e o côco e misturar 20 seg na velocidade 4
4. Adicionar a farinha e o fermento e envolver 7 seg na vel 4.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 min. Quando o bolo estiver cozido preparar a calda, deitando no copo o leite de côco e o açúcar e programar 7 min a 90º na vel 1.
6. Desenformar  e com a ajuda de um garfo picar muito bem o bolo.  Verter a calda preparada sobre o bolo (ainda quente) deixar que este a absorva por completo. Polvilhar com côco ralado.

Preparação modo tradicional:
 1. Pré - aqueça o forno a 180º
2. Misturar os ovos com o açucar e bater muito bem.
3. Adicionar, aos poucos, o leite, o côco e a farinha com o fermento, mexendo muito bem entre cada adição.
4. Untar uma formar
e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 min. Quando o bolo estiver cozido preparar a calda, colocando numa panela  o leite de côco e o açúcar e deixar levantar fervura.
6. Desenformar  e com a ajuda de um garfo picar muito bem o bolo.  Verter a calda preparada sobre o bolo (ainda quente)  deixar que este a absorva por completo. Polvilhar com côco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário