quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Pão com fiambre e chourição



Como o tempo não dá tréguas, só apetece mesmo é ficar em casa e cozinhar. 
E estes paezinhos ficaram top.










Digam lá que não estão bonitos?





Mas mais que bonitos estão realmente muito bons. A receita é da revista bimby do mês de Setembro 2014. Muito fáceis de fazer. 


 



As quantidades da receita apresentada renderam 6 paezinhos, como os da foto,  mas confesso que ficaram muito grandes. Da próxima vez talvéz faça uns 8 para ficarem mais pequenos. 
Estes foram direitinhos para o congelador.
Para descongelar basta 1 minuto no microondas e temos pão quentinho. Quase, quase como quando sai do forno...








Experimentem!










Vamos a contas?
Cada pão ficou a 0.40€ isto porque usei chourição e fiambre que são um bocadinho mais caros.
Se optarem por usar chouriço ai  ficam abaixo dos 0.40€.
Se fizerem 6 eles ficam muito grandes, o ideal será fazer cerca de 8.



Ingredientes:
- 360g de água, mais q.b para o forno
- 20g de fermento de padeiro ou 8g de fermento seco
- 550g de farinha tipo 65, mais q.b para polvilhar
- 1 c. de chá de sal
- 220 g de chouricço (usei fiambre e chourição)

Preparação:

1. Colocar no copo a água e o fermento e aquecer 1min/37º vel.1.
2. Adicionar a farinha e o sal e amassar 2min/vel. espiga.
3.Retirar a massa e deixar levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
4. Pré- aquecer o forno a 250º.
5. Sobre uma superficie bem polvilhada com farinha dividir a massa em 6 partes e estender cada uma das parte em forma de um rectângulo. Distribuir o chourição e o fiambre e enrolar tipo torta.
6. Colocar os pães num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal e deixar levedar mais 20 minutos.
7. Colocar um tabuleiro com água no fundo do forno.
8.Fazer golpes, com uma faca, nos pães e levar ao forno a 250º cerca de 12 minutos.



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