terça-feira, 7 de outubro de 2014

Bolo de cenoura e amêndoa


Confesso que este bolo é um bocadinho mais demorado de fazer. 
A cenoura é cozida e dai precisar de mais tempo. 
Mas de todos os bolos de cenoura este é o meu preferido.
Um bolo muito fofinho e húmido. 









Ingredientes:
- 500g de cenouras
- 300g de açúcar
- 200g de farinha
- 100g de óleo
- 100g de amêndoa laminada
- 50g de amêndoa moída
- 4 ovos grandes
- 1 c. sobremesa de fermento pó
- 1 casquinha de limão

Preparação:
1. Descascar e cortar as cenouras, colocar no copo de rede, deitar no copo da bimby água até cobrir as cenouras e programar 25min/vel.2/temp. varoma.
2. Escorrer as cenouras, colocar no copo juntamente com a casca de limão e programar 1min/vel.9.
3. Adicionar depois, o óleo, as gemas o fermento, a farinha e a amêndoa moída e programar 30seg/Vel.6.
4. Reservar
5. Lavar e limpar o copo, muito bem, colocar o borboleta, juntar as claras e programar 4min./vel.4.
6. Adicionar as claras à massa reservada e envolver muito bem.
7. Colocar o preparado numa forma de fundo amovível, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. 
8. Polvilhar com a amêndoa laminada e levar ao forno pré-aquecido a 180º  durante cerca de 40 minutos.
9. Retirar fo forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.





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