quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Biscoitos com castanhas e alfarroba

  
Estes biscoito foram uma agradável surpresa, foram pensadas para aproveitar algumas sobras e ficaram deliciosas. 
Quem se atreve a experimentar?!



Ingredientes: 
  • 150 g farinha integral (também ficam bem com a farinha normal) 
  • 90 g açúcar
  • 60g manteiga
  • 1 ovo
  • 20g farinha custard
  • 50g farinha de alfarroba
  • 70g castanhas cozidas (Usei sobras de castanhas assadas) 
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos

Preparação com bimby: 
  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Colocar no copo a manteiga, o açúcar e as castanhas e programar 15 seg/vel 6.
  3. Adicionar  os restantes ingredientes, o ovo, a farinha custard, a farinha de alfarroba, a farinha integral ou normal, o fermento e programar 15 seg/vel 6.
  4. Fazer pequenas bolas e com a ajuda de um garfo “esmagar” as bolas que deverão ficar com aspecto achatado e ondulado. Levar  ao forno cerca 15 a 20 minutos (dependendo do forno). 
Nota: A receita rendeu 22 biscoitos. 

2 comentários:

  1. Ai, eu vou atrever-me! Quero mesmo fazer, até porque tenho imensas castanhas! Apenas uma dúvida, posso substituir a farinha custard pelo quê? É que cá não há. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. olá, a farinha custard é basicamente farinha de maizena com aroma de baunilha. Pode simplesmente não colocar ou colocar aroma de baunilha. Espero que goste. ;)

    ResponderEliminar