Profiteroles com gelado de baunilha e cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 2dl de água
- 75g de margarina
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- 175g de farinha
- 4 ovos
Preparação:- 75g de margarina
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- 175g de farinha
- 4 ovos
Deitar num tacho a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Levar ao lume e quando a água ferver adicionar a farinha de uma só vez. Retirar do lume e bata bem. Deixar arrefecer um pouco e depois levar novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
Retirar do calor e deixar arrefecer um pouco. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo muito bem.
Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de sobremesa, colocar a massa em montinhos.
Levar a cozer em forno quente cerca de 15 a 20 minutos e depois desligar o forno e deixar a massa secar com a porta do forno entreaberta.
Nota: Rechear com gelado de baunilha e cobrir com chocolate.
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