Cá está uma receitinha com o arroz bom sucesso. O recheio é de frango... ficou realmente muito bom. Acompanhou com uma saladinha. A repetir muita vezes...
Experimentem!
Preparação com bimby
Ingredientes pasta arroz:
- 300g arroz carolino "Bom Sucesso"( esta quantidade é referente ao arroz já depois de cozido)
- 100g leite
- 1 ovo
- 1/2 cenoura
- 50g amido de milho
- 75 gr de queijo ralado
- 1/2 colher de chá de fermento
- sal q.b
Recheio:
- 250g frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 50g azeite
- 50g polpa tomate
Preparação pasta arroz:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar o queijo no copo e programar 10seg/vel.5. Retirar e reservar.
Colocar a cenoura e programar 10seg/vel.5.
Adicionar o leite, o ovo e o arroz previamente cozido (só com água e sal) e programar 10seg/vel.5.
Juntar o amido de milho, o queijo ralado e o fermento e programar mais 15seg/ vel.3.
Rectificar os temperos, se necessário, acrescentar sal.
Deixar a massa descansar 15 minutos enquanto prepara o recheio.
Preparação do recheio:
No copo, colocar a cebola e o alho e programar 15seg/vel.5.
Adicionar o azeite e a polpa de tomate e programar 6 min/vel.1.
Juntar o frango ( previamente cozido e desfiado) e programar 30seg/ velocidade colher inversa.
Montagem:
Untar uma forma, aro removível, com margarina e polvilhar com farinha, colocar uma parte da pasta arroz, cerca 2/3 e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhar a massa forrando o fundo e as laterais da forma. Colocar o recheio de frango e cubrir com a restante pasta.
Levar a empada ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retirar do forno, desenforme e sirva em seguida.
Preparação sem bimby
Ingredientes pasta arroz:
- 2 chavenas de chá arroz carolino "Bom Sucesso"( esta quantidade é referente ao arroz já depois de cozido)
- 1/2 Chavena de chá de leite
- 1 ovo
- 1/2 cenoura
- 1/2 chavena de chá amido de milho
- 75 gr de queijo ralado
- 1/2 colher de chá de fermento
- sal q.b
Recheio:
- 250g frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 50g azeite
- 50g polpa tomate
Preparação pasta arroz:
Pré-aquecer o forno a 180º.
No liquidificador, colocar ½ chavena (chá) de leite, 1 ovo, 2 chavenas de arroz branco cozido e ½ cenoura picada, bater bem até obter uma pasta homogénea..Colocar esta pasta numa tigela e adicionar ½ chavena (chá) de amido de milho, 75 g de queijo ralado, sal a gosto e misturar muito bem. Acrescentar ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Deixar a massa descansar por 15 minuto.
Preparação do recheio:
Numa panela, colocar a cebola picada, o alho picado e o azeite e deixar refogar até a cebola ficar lourinha.
Adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar mais 1 minuto.
Juntar o frango ( previamente cozido e desfiado) e em lume brando deixar cozinhar cerca de 1 a 2 minutos.
Montagem:
Untar uma forma, aro removível, com margarina e polvilhar com farinha, colocar uma parte da pasta arroz, cerca 2/3 e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhar a massa forrando o fundo e as laterais da forma. Colocar o recheio de frango e cubrir com a restante pasta.
Levar a empada ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retirar do forno, desenforme e sirva em seguida.
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