A minha primeira aventura com massa folhada da bimby.
Costumo fazer estes mini-palmiers cá em casa, mas com a massa folhada de compra, hoje, porque a preguiça de ir à rua era muita, optei por "bimbar" a massa folhada... e não é que saiu bem à primeira!
Depois foi só desfrutar dos deliciosos palmiers... acompanham tão bem com um café ou um chá! Hum..
Ingredientes massa folhada:
- 200 g farinha
- 200 g manteiga congelada em bocados pequenos
- 90 g água muito fria ou vinho branco
- 1 c. chá sal
Preparação da massa folhada:
1. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 20 seg/vel.6.
2. Retirar a massa do copo, fazer uma bola, embrulhar em papel vegetal ou película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixar repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora – o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
3. Polvilhar uma superfície com farinha e colocar a massa. Estender com um rolo dando-lhe a forma de um rectângulo e corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada – para cortar sem calcar.
4. Dobrar a massa em 3 partes pondo uma parte sobre a outra.
5. Rodar a massa em 90º, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Com o rolo da massa forme outro rectângulo. Repetir esta operação mais duas vezes e deixar repousar novamente no frigorífico, durante 20 minutos, antes de utilizar.
Como moldar a massa para fazer os palmiers:
1. Estender a massa folha em forma de rectângulo. No caso de ser massa folha de compra é só desenrolar a massa.
2. Polvilhar a massa simplesmente com açúcar, com açúcar e canela ou mesmo com geleia, é só escolher.
3. Ir enrolando uma das extremidade da massa folhada até ao centro e depois enrolar a outra extremidade também até ao centro. De modo a ficar com forma de um binóculo.
4. Levar algum tempo ao congelador, só para ficar mais dura, o objectivo não é fica congelada.
5. Depois é só cortar fatias da massa folha já enrolada e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 10 min ou até ficarem dourados.
Nota: Quanto mais finas forem as fatias mais crocantes ficam.
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