Beringela recheada com carne picada
Esta é uma receita da qual eu gosto muito.
Recheada com carne, atum, vegetais... vai bem de todas as maneiras.
Cá em casa, sirvo normalmente acompanhada com Tagliatelle, arroz branco ou simplesmente uma salada.
Experimentem!
Ingredientes:
- 1 beringela
- 150g carne picada ou sobras de carne
- 1/2 cebola
- 1 dentes de alho
- 1 dentes de alho
- 25 gr Azeite
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- vinho branco qb
- 1 folha de louro
- sal qb
- vinho branco qb
- 1 folha de louro
- sal qb
- orégãos q.b
- mozzarela ralado qb
- mozzarela ralado qb
Preparação com bimby:
1. Colocar no copo a cebola e o alho e programar 10 seg/vel5.
2. Baixar com a espátula o que estiver nas paredes do copo, adicionar o azeite, e programar 6min/100º/vel.1
3. Cortar a beringela ao meio, com a ajuda de uma colher retirar o interior (miolo) e reservar. Se preferi pode passar um limão no interior da casca para evitar que fique negra.
4. Colocar o miolo da beringela cortado em pedaços no copo e juntar a carne picada, um pouco de vinho branco, a polpa de tomate a folha de louro, o sal, os orégãos e programar 12min/100º/ vel. colher inversa.
5. Rectificar os temperos se necessário.
6. Repartir o recheio pelas beringelas, colocar o mozzarela ralado por cima e levar a gratinar no forno a 200ºC cerca de 15 a 20 min ou até ficar dourada.
Preparação modo tradicional:
1.Cortar a beringela ao meio, com a ajuda de uma colher retirar o interior (miolo) e reservar. Se preferir pode passar um limão no interior da casca para evitar que fique negra.
2. Cortar em pedaços pequenos o interior da beringela e reservar.
3. Numa frigideira colocar a cebola picada, o alho e o azeite e deixe alourar.
4. Acrescentar a carne picada e mexer bem.
5. Adicionar o interior da beringela, juntar o vinho branco,a polpa de tomate, a folha de louro, o sal e um pouco de orégãos.
6. Tapar e deixar cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se achar necessário pode ir colocando um fio de água.
7. Repartir o recheio pelas beringelas, colocar o mozzarela ralado por cima e levar a gratinar no forno a 200ºC cerca de 15 a 20 min ou até ficar dourada.
Sugestão: Escorrer um pouco a carne antes de colocar no interior da beringela, evitando assim que o molho comece a sair para fora da beringela quando estiver no forno.
Adoro este pratinho!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html