Para aproveitar algumas nectarinas que teimavam em não sair do frigorífico... saiu esta compota.
E saiu muito bem...
É fácil, rápida, e económica.
- 600gr de nectarinas
- Sumo de ½ limão
- 250gr de açúcar amarelo
- 2 colheres sopa mel
Preparação com bimby:
1. No copo colocar as nectarinas, juntar o sumo de limão, o açúcar e programar 8 seg /na vel. 5.
2. Adicionar o mel e programar 10 min./ 100º/vel. 2.
3. Retirar o copo pequeno e substituir pelo cesto, evitando assim os salpicos, e programar 20 min./varoma/ vel. 2.
4. Terminado o tempo, colocar de imediato o doce em frasquinhos esterilizados.
5. Tapar e colocar com a tampa virada para baixo até arrefecerem por completo.
Preparação modo tradicional:
Descascar as nectarinas, cortá-las em cubinhos e adicionar o açúcar.
Levar as nectarinas envolvidas no açúcar ao lume, num tacho.
Juntar o mel e o sumo do limão. Deixar cozinhar em lume brando até obter um ponto estrada, cerca de 35 minutos.
Quando atingir o ponto desejado, colocar de imediato o doce em frasquinhos esterilizados. Tapar e colocar com a tampa virada para baixo até arrefecerem por completo.
Sem comentários:
Enviar um comentário