Ingredientes:
- 350 gr de água
- 20 gr de açúcar
- 20 gr azeite
- 40 gr de fermento de padeiro fresco ou 5 gr de fermento seco
- 600 gramas de farinha
- 10 gr. de sal
Preparação com Bimby:
1. Colocar no copo, a água, o açúcar, o azeite e programar 2 min/temp 37 º /vel 1.
2. Incorporar o fermento e misturar 10 seg/ vel. 3.
3. Colocar metade da farinha e programar 15 seg/vel 6.
4. Deitar a restante farinha e o sal e programar 3 min/ Vel. Espiga.
5. Deixar a massa dentro do copo até dobrar de volume, cerca de meia hora.
6. Untar a forma com manteiga (eu uso spray) ou forrar com papel vegetal.
7. Tender a massa dando-lhe uma forma alongada e colocar dentro da forma.
8. Colocar a forma num lugar morno, pode ser dentro do forno ainda desligado, até dobrar de volume.
9. Levar ao forno por cerca de 30min.
Nota: Eu gosto do pão com a côdea mais crocante, mas se preferir um pão mais macio pode optar por o envolver o pão ainda quente em uma toalha e colocar dentro de um saco plástico bem fechado.
Fonte: http://donabimby.blogspot.pt
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