Bolo de noz fingido
Recheio: Massa folhada e ovos moles
Que a vida seja sempre repleta de emoções, alegrias e conquistas...
Muitos parabéns tia.
Bjs grandes
Muitos parabéns tia.
Bjs grandes
Receita com a bimby:
Ingredientes bolo:
- 6 ovos
- 240g farinha
- 220g de açúcar amarelo
- 90g de pão ralado
- 200g de leite
- 90g de óleo
- 1colher café canela
- 1 colher cá de fermento
Preparação bolo:
1- Colocar a "borboleta", as claras e programar 6min/vel.3/1/2.
2- Retirar e reservar
3- Pré-aquecer o forno a 180º.
4- Colocar no copo as gemas e o açúcar e programar 1min/vel.6.
5- Juntar o oléo, o leite o pão ralado e a canela e programar mais 1min/vel.3.
6- Misturar a farinha e o fermento 15seg/vel.3.
7- Juntar as claras em castelo ao preparado e envolver com a espátula.
8- Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e levar ao forno cerca de 40 min.
Receita modo tradicional:
Ingredientes bolo:
- 6 ovos
- 2 chavenas farinha
- 2 chavenas de açúcar amarelo
- 1 chavena de pão ralado
- 1 chavena de leite
- 1/2 chavena de óleo
- 1colher café canela
- 1 colher cá de fermento
Preparação bolo:
1- Bater as claras em castelo e reservar.
2- Pré-aquecer o forno a 180º.
3- Bater muito bem as gemas com o açucar.
4- Juntar o óleo, o leite, o pão ralado e a canela.
5- Adicionar a farinha e o fermento (sem mexer muito).
6- Juntar as claras em castelo ao preparado e envolver com a espátula.
7- Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e levar ao forno cerca de 40 min.
Ingredientes ovos moles:
- 6 ovos
- 240g farinha
- 220g de açúcar amarelo
- 90g de pão ralado
- 200g de leite
- 90g de óleo
- 1colher café canela
- 1 colher cá de fermento
Preparação bolo:
1- Colocar a "borboleta", as claras e programar 6min/vel.3/1/2.
2- Retirar e reservar
3- Pré-aquecer o forno a 180º.
4- Colocar no copo as gemas e o açúcar e programar 1min/vel.6.
5- Juntar o oléo, o leite o pão ralado e a canela e programar mais 1min/vel.3.
6- Misturar a farinha e o fermento 15seg/vel.3.
7- Juntar as claras em castelo ao preparado e envolver com a espátula.
8- Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e levar ao forno cerca de 40 min.
Receita modo tradicional:
Ingredientes bolo:
- 6 ovos
- 2 chavenas farinha
- 2 chavenas de açúcar amarelo
- 1 chavena de pão ralado
- 1 chavena de leite
- 1/2 chavena de óleo
- 1colher café canela
- 1 colher cá de fermento
Preparação bolo:
1- Bater as claras em castelo e reservar.
2- Pré-aquecer o forno a 180º.
3- Bater muito bem as gemas com o açucar.
4- Juntar o óleo, o leite, o pão ralado e a canela.
5- Adicionar a farinha e o fermento (sem mexer muito).
6- Juntar as claras em castelo ao preparado e envolver com a espátula.
7- Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e levar ao forno cerca de 40 min.
- 8 gemas (ovos L) ou 9 gemas (ovos M)
- 200g de açúcar
- 140g de água
Preparação bimby:
1. Colocar no copo a água, o açúcar e programar 20 min, varoma, vel.1.
2. Deixar arrefecer a calda até aos 60º.
3. Colocar as gemas numa taça e, em fio fino, deitar um pouco da calda sobre as gemas e misturar bem.
4. Colocar a borboleta e programar 6min, 100º, vel1.
5. Com a bimby em funcionamento, juntar as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo.
6. Retirar rapidamente do copo e deixar esfriar.
Massa folhada:
Usei uma placa de massa folhada de compra. Cortei uma circunferência do tamanho da forma usada para fazer o bolo. Levei ao forno pré-aquecido a 200º até ficar bem douradinha.
Montagem do bolo:
Depois de frio cortar o bolo em duas partes iguais. Na forma usada para fazer o bolo colocar uma das partes do bolo e barrar com o doce de ovos. Em cima colocar a massa folhada já cozida. e barrar novamente com o creme de ovos e por fim colocar a outra metade do bolo.
Que bolo lindo!
ResponderEliminarTenho um passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Ficou bem bonito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html