Este bolo resultou muito, muito bem.
A minha dificuldade é comer apenas uma fatia.
Mas não é por não ter açúcar e farinhas refinadas que podemos comer como se não houvesse amanhã, certo?
Eu fiz com maçã, mas podem fazer as vossas combinações.
O importante mesmo é experimentar...
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 bananas
- 120g de farinha de aveia
- 3 colheres sopa de manteiga de côco ou óleo de côco
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 maças (outras opções: Noz, pêra, passas, erva doce, côco, pinhões, etc)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- No copo colocar os ovos, as bananas e programar 15seg./ vel. 5.
- Juntar a manteiga de côco, a canela, a farinha e o fermento em pó e programar mais 15seg./vel.3.
- Em seguida colocar 1 maçã e meia partida em bocadinhos pequenos (reservar a outra metade) e envolver com a ajuda da espátula.
- Untar uma forma de bolo inglês, pincelar com um fio de azeite e polvilhar com farinha de aveia.
- Colocar o preparado na forma e em cima colocar a maça reservada, partida em pedaços.
- Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário