quinta-feira, 7 de abril de 2011

Profiteroles



Profiteroles com gelado de baunilha e cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 2dl de água
- 75g de margarina
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- 175g de farinha
-  4 ovos
Preparação:
Deitar num tacho  a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Levar ao lume e quando a água ferver adicionar a farinha de uma só vez. Retirar do lume e bata bem. Deixar arrefecer um pouco e depois levar novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
Retirar do calor e deixar arrefecer um pouco. Adicionar  os ovos, um de cada vez,  batendo muito  bem. 
Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda de uma colher de sobremesa,  colocar  a massa em montinhos. 
Levar a cozer em forno quente cerca de 15 a 20  minutos e depois desligar o forno  e deixar a massa secar com a porta do forno entreaberta. 

Nota: Rechear com gelado de baunilha e cobrir com chocolate.

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