quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolo de peixe

Ingredientes:
-500g. de filetes de pescada
- 6 delicias do mar
- 100g de leite
- 1 colher de sopa de farinha
- 40g de azeite
- 1 cebola média
- 4 ovos
- Salsa
- casca de limão
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cozer os filetes com sal, salsa e uma casca de limão. Escorrer os filetes e reservar.

Picar as delicias do mar durante 5/6 seg velocidade 7, e reservar.
Picar a cebola 5 seg vel 5, juntar o azeite e programar  4 min vel 2 1/2 temp varoma. Juntar o peixe e as delicias do mar  e refogar 3 min à mesma velocidade e temperatura. Com as lâminas em movimento juntar os ovos, sal e pimenta o leite e a farinha. se for necessário programar mais 1 minuto à mesma temperatura e velocidade de modo a que os ingredientes fiquem bem misturados.
Deitar tudo numa forma de bolo inglês muito bem untada ( eu usei o spay).
Cozer em forno médio durante cerca de 20 a 25 minuto. 

Depois é só acompanhar com uma bela salada...

Torta de pêra e canela

Ingredientes: 

- 600 gr de pêra descascadas e cortadas em pedaços
- sumo e raspa de limão
- 800g água
- 200 gr de açúcar amarelo
- 4 ovos
- 4 c. sopa de farinha (60 gr)
- 1 c. chá de fermento para bolos
- canela para polvilhar.

Preparação:

Descascar as pêras, cortar em pedaços, regar com o sumo de metade do limão e deitar no cesto da bimby.
Colocar  800g de água no copo, introduzir o cesto e programar 18 min, temp 100º, vel 3.
Escorrer a água, deitar as pêras no copo e reduzir a puré triturando 10 seg na vel 5-7-9.
Juntar o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do restante limão e misturar 2 min, vel 6.
Acrescentar a farinha e o fermento e progranar 15 seg, vel 4.
Deitar o preparado num tabuleiro de 30cm X 15cm forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está cozida).
Desenformar a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo polvilhado com açúcar. Retirar o papel com que havia forrado a forma, polvilhe com canela e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixar arrefecer e colocar numa torteira. 
Nota: Receita retirada do livro "velocidade colher".