sexta-feira, 16 de maio de 2014

Bolo de chocolate e morangos



Mais um bolo de aniversário.
Este é fresquinho, fresquinho....
É composto por um bolo de chocolate, mousse de chocolate branco, palitos de chocolate ( bolachas), morangos, framboesas e chocolate.
Hum! Bom não acham?
Experimentem...








Ingredientes bolo:
  6 ovos 
- 200gr de Açúcar 
- 350gr de farinha 
- 200gr de Manteiga
- 2 colh. de sobremesa fermento em pó
- 50gr de chocolate em pó
- 1 pitada de sal 
- 250gr de leite

Ingredientes recheio:
- 1 pacote de mousse de chocolate de compra
- 220 ml de leite
- Morangos q.b

Ingredientes decoração:
- Palitos de chocolate
- Morangos q.b
- Framboesa q.b
- Chocolate q.b

Preparação bolo:
1. Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 6 min/vel. 3 1/2.  Retirar e reservar.
2. No copo colocar o açúcar, a manteiga e as gemas e programar 3 min/vel. 3.
3. Adicionar a farinha , o fermento o chocolate, o sal e o leite e programar 20seg/vel3.
4. Envolver as claras batidas em castelo 15 seg/vel 3 ou manualmente. 
5. Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos

Preparação do recheio:

1- No copo da bimby colocar a borboleta. 
2- Adicionar o leite, o preparadado da mousse de chocolate e programar cerca de 3 min/vel3,5.
3- Reservar no frigorifico.  

 Montagem do bolo:

1- Depois de frio, cortar o bolo na horizontal de forma a dividir em duas partes iguais.
2- Colocar no prato onde vãi servir uma das partes do bolo. 
3- Espalhar em cima o mousse de chocolate branco e colocar chocolate (leite ou negro)  ralado só para dar algum crocante.
4- Depois colocar uma camada de morangos cortados. 
5- Por fim cobrir o bolo com a outra metado do bolo e barrar, o bolo todo, com um creme de chocolate ou mesmo com o mousse de chocolate branco.

Depois é só decorar, pode seguir esta sugestão ou então inventar a sua própria decoração...

Bom apetite!