quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Pão de leite


Hoje saíram uns belos pãezinhos de leite. 
Ficam muito fofinhos e são muito práticos, por exemplo, para os lanches das crianças.
Eu congelei alguns.  Depois para descongelar basta colocar 30 segundos no microondas e temos um pãozinho de leite como se tivesse acabado de sair do forno.
Experimentem!


Continuação de bons cozinhados.






Preparação com bimby:
Ingredientes:
- 250 g de leite
- 50 g de manteiga
- 60 g de açúcar
- 25 g de fermento de padeiro ou 5g de fermento seco
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de farinha

- 1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

1. Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento e programar 1 min/37º/vel 2.
2. Adicionar o fermento e a farinha e programar 20 seg/vel 6.
3.  De seguida, programar 3 min/vel espiga. 
4. Quando estiver pronta deixar repousar 10 min e depois fazer bolinhas,  colocar no tabuleiro e  deixar dobrar de volume. 
5. Quando tiver duplicado de volume, pincelar com ovo batido com um pouco de água e levar ao forno a 200º cerca de 25 minutos. 


Preparação modo tradicional:
Ingredientes:
- 250 g de leite
- 50 g de manteiga
- 60 g de açúcar
- 25 g de fermento de padeiro ou 5g de fermento seco
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de farinha

- 1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

1. Bater no liquidificador o leite, a manteiga, o açucar, o fermento e o sal e despejar sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.
2. Amassar muito bem a massa de modo a que todos os ingredientes fiquem bem ligados. 
3.. Quando estiver pronta deixar repousar 10 min e depois fazer bolinhas,  colocar no tabuleiro e deixar dobrar de volume. 
4. Quando tiver duplicado de volume, pincelar com ovo batido com um pouco de água e levar ao forno a 200º cerca de 25 minutos.