sábado, 10 de março de 2012

Charlotte de morango

 COM BIMBY
Ingredientes:
Base
- 250 g de bolacha de aveia
- 125 g de margarina
- 1 ovo
 
Recheio
- 8 folhas de gelatina incolor
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de morangos

Decoração
- 3 folhas de gelatina vermelha
- Morangos qb (decoração)

Preparação:
 
Base
Triturar as bolachas durante 10 seg na vel 8.
Juntar os restantes ingredientes e misture 1 min na vel espiga. Coloque numa tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.

Recheio
Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Triturar os morangos durante 30 seg na vel 4, até obter um puré bem fino. Reservar.
Deitar no copo as natas e o leite condensado no copo e bata 1 min na Vel 3.
Juntar a gelatina derretida em 4 colheres de sopa de água quente e programe mais 1 min.
Juntar o puré de morangos e bater mais 4 min Vel 3.

Montagem
Pôr a base num prato e colocar um aro. Dispor os rolinhos de chocolate e bolacha à volta da base, calcando bem.Colocar o preparado de morangos.
Enfeitar com os morangos cortados e deitar por cima destes a  gelatina vermelha derretida em água quente.
Levar ao frigorífico durante cerca de 4 h.
Passado esse tempo, retirar do frigorífico, com cuidado tirar o aro e colocar uma fita colorida à volta da charlotte.
Nota: Esta receita foi retirada do blog "Iguarias de açúcar e sal" 

SEM BIMBY
Ingredientes:
 Base
250 g de bolacha de aveia

 125 g de margarina
1 ovo
Preparação base:
Triture as bolachas e misture o ovo e a margarina. Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min. Deixe arrefecer. Em volta da tarteira coloque os canudos de chocolate.
Recheio
8 folhas de gelatina incolor
400 ml de leite ou 2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
150 g de morangos
Preparação recheio:

Num recipiente alto, coloque o leite , o leite condensado , 8 folhas de gelatina previamente derretidas no micro com 4 colheres de sopa de leite e os morangos. Triture tudo com a varinha mágica e deixe arrefecer um pouco. Coloque esta mistura na tarteira e leve ao frigorífico por 4horas.
Decoração
Derreta 3 folhas de gelatina vermelha com um pouco de água (1 colher de sopa). Por cima da camada branca, coloque morangos partidos e barre os morangos com a gelatina vermelha. Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.

Flores com gomas

Já lá vão 3 primaveras... para alegrar a festa de aniversário da Kika umas flores feitas com gomas... agora é só esperar que ela goste.

Sericaia

Ingredientes:
 - 6 ovos
- 750 gr de leite
- 90 gr farinha
- 200 gr de açucar
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão
Preparação:
 Colocar a borboleta na lamina e bata as gemas com o açucare a casca de limão, 5 min vel. 3.
Juntar o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min., temp. 90º, veloc. 3. Reserve.
Lavar muito bem o Mixtopf geschlossen, colocar a borboleta na lâmina, bater as claras em castelo, 6 min, veloc. 4 e misturar cuidadosamente no creme reservado.
Dispor num prato redondo  barro, ás colheradas grandes e desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.
Polvilhar com canela.
Leve ao forno, pré-aquecido 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.
Nota: Receita do mundo de receitas bimby

Torta de laranja

Ingredientes:
- 300 gr. de açúcar
- 8 ovos
- 40 gr. de Maizena
- 50 gr de margarina
-  raspa e sumo de 2 laranjas
Preparação:
 Ligar o forno a 180º.
Prepar um tabuleiro quadrado, não muito grande, pegar num pedaço de papel vegetal, barre com margarina. e forrar o tabuleiro.
Colocar  no Mixtopf geschlossen o açúcar e a casca das 2 laranjas sem a parte branca, 10 seg. na vel. 7.
Juntar os ovos, a maizena, a margarina e o sumo das duas laranjas. Bater tudo 10 seg., vel. 7.
Verter a massa no tabuleiro  forrado com o papel vegetal e levar ao forno, 15 a 20 min, a 180º.
Decorar a gosto.
Nota: Receita retira do mundo de receitas bimby