quarta-feira, 16 de julho de 2014

Pizza com base de couve flor


Faz tempo que esta receita estava na minha lista. 
Confesso que estava um bocadinho receosa de nao gostar ... mas o resultado surprendeu-me e muito. 
Adorei e agora de vez em quando já se pode comer pizza e sem culpa. 
Agora é ir experimentando outras variedades de recheio, hoje foi mesmo com o que havia cá por casa. 

Acho que também vão gostar. 
Experimentem!





 Estas quantidades são para uma pizza média se preferir uma maior é só dobrar os ingredientes da receita.

Ingredientes:
 Base: 

- 1/2 couve flor (não muito grande) 
- 1fatias de queijo magro 
- 1ovos 
Molho de tomate: - 1 Tomate grande ou metade de uma lata de tomate pelado - 1/2 cebola
-1dentes de alho
- Azeite q.b
- Oregãos Q.b
Recheio: - 1 lata de atum
- cebola q.b
- 2 fatias de queijo magro
- Oregãos q.b
 

Preparação com bimby: 
1. Picar a couve flor com o queijo 10seg/vel.7. Juntar o ovo e envolver bem. 
2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. 
3. Distribuir a massa de couve flor pelo tabuleiro.
4.Levar ao forno por 20 min ou até começar a ficar tostadinha. 


Para o molho de tomate 
1. No copo colocar a cebola, os alhos, o azeite, o tomate e programar 8 seg/vel.5.

2. Deixar refogar 7 min/100º/vel.1.
3. Adicionar  os oregãos e envolver. 
6. Cobrir a base da pizza com o molho de tomate.
7. Guarnecer a gosto, coloquei atum, cebola e queijo ralado.

8. Levar ao forno a gratinar.


Nota: Receita retirada do blog:  http://asdeliciasdasguerreiras.blogspot.pt/2014/04/pizza-com-base-de-couve-flor.html e adaptada ao gosto cá de casa.