domingo, 15 de maio de 2011

Bolo de Bolacha


Ingredientes: 
- 1 pacote de bolachas Maria  
- 1 lata de leite condensado  
- 2 pacotes de natas (35% gordura)
- 6 folhas de gelatina incolor 
- Café forte q.b

Preparação bimby:   
Colocar a borboleta, as natas ( bem frias) e programar 2 min vel3 1/2. Juntar o leite condensado e programar uns segundos na vel.1.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolver em uma colher de água bem quente.
Juntar ao preparado anterior e misturar  1 min vel.2.
Molhar as bolachas no café e dispor numa forma de aro removível , ir  alternando  o creme e as bolachas até esgotar.
A última camada deve ser de creme. Enfeitar com bolacha ralada. Levar ao frio até ficar consistente.



Preparação sem bimby:
Bater as natas até ficarem firmes e juntar o leite condensado.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolver em uma colher de água bem quente.
Juntar ao preparado anterior e  misturar bem.
Molhar as bolachas no café e dispor sobre a base do bolo,
Alternadamente com o creme e as bolachas.
A última camada deve ser de creme.
Enfeitar com bolacha ralada. Levar ao frio até ficar consistente.