segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Bolo de maçã e canela


Hummmm! Que cheirinho bom a maçã e canela.
Mais um bolinho de maçã porque estamos no tempo delas. 
Gosto tanto desta combinação de maçã com canela. 
Este bolo fica húmido por levar a polpa de maçã e aguenta alguns dias sem secar. 
Eu gostei tanto do resultado que vamos repetir muitas vezes...

Experimentem!




Ingredientes:
- 280g maçã (sem casca e sem caroços)
- 4 ovos  
-100 g leite
- 260 g açúcar amarelo
- 1c. cha de canela
- 230 g farinha 
- 1 c. sopa de fermento  p/ bolos


Preparação:
1.   Pré-aquecer o forno a 180º C.

2. Colocar no copo a maçã e ralar 15 Seg/ Vel 9.

 
3. Adicionar os ovos, o leite, o açúcar e programar 1 Min/ Vel 6.

 
4. Juntar a farinha, o fermento, a canela e  envolver 15 Seg/ Vel 3.

 
5.Deitar o preparado numa forma (usei forma buraco) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha,  e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos (dependendo do forno). 

  6. Retirar do forno e esperar que arrefeça.