domingo, 10 de novembro de 2013

Pizzas bimby


Ontem tive uma pequena ajuda para preparar o jantar, ou melhor,  duas grandes ajudas a bimby e um cozinheiro de palmo e meio.
O pequeno principe quer sempre ajudar a mamã e o papá nas tarefas de casa, seja fazer a limpeza ou as refeições... (esperamos que continue assim).
A desarrumação foi muita... mas o sorriso dele valeu tudo!







(A receita rende 2 pizzas médias)
Ingredientes:
- 200 g de água
- 50 g de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 400 g de farinha
- 5g fermento seco

Preparação: 
1. Colocar no copo a água, o azeite, o sal e programar 1 min/37ºC/ Vel 1.
2. Adicionar a farinha e o fermento  e programar  2 min/Vel. Espiga.
3. Retirar a massa do copo, colocar num recipiente.
4. Deixar a massa a levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. 

Enquanto esperamos a massa levedar vamos preparar o molho de tomate

Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros 
- 40 g de azeite
- 1 colher de chá de oregãos
- sal q.b
- 1 colher de chã de açúcar ( para cortar a acidez do tomate)

Preparação:
1. No copo colocar a cebola, os alhos e programar 8 seg/vel.5.
2. Juntar o azeite, o tomate e programar 7 seg/ vel.5.
 3. Depois refogar 6min/100º/vel.1.
3. Adicionar  o sal, os oregãos e o açúcar e programar 10 min/100º/vel.1

Recheio:
- Queijo
- Fiambre de frango
- Cogumelos
- Ananás

Agora a ajuda do cozinheiro de palmo e meio


Primeiro estendeu a massa de modo a ficar fina e com forma circular


Depois de estar na forma picou a massa com um garfo (para não crescer muito), o papá gosta da massa bem fininha.


Espalhou o molho de tomate pela massa


Depois foi só colocar o recheio, primeiro o queijo ralado


Depois fiambre ( neste caso estava picado)


os cogumelos




o ananás


mais queijo e os oregãos

Depois foi só ir ao forno cerca de 10 a 15 minutos e estava pronta a comer.