segunda-feira, 18 de abril de 2016

Pasteis de coco


Gosto tanto, mas tanto de coco.
Experimentei estes pasteis e não me arrependi, ficaram muito bons.
Experimentem, acho que vão gostar.


Ingredientes massa quebrada (para forrar as formas):

  • 150g farinha
  • 75 gramas manteiga
  • 35g água
  • 1/2 colher chá de sal 
  • 1/2 colher chá de açúcar

Ingredientes Recheio:
  • 200gr de coco
  • 180gr de açúcar
  • 3 ovos 
  • 80gr de margarina

Preparação massa quebrada: 

  1. Colocar no copo a farinha, a água, a manteiga, o sal e o açúcar e bater 15seg/vel.6.
  2. Retirar a massa do copo e forrar as formas. Eu optei por dividir a massa em pequenas bolinhas 14 no total, coloquei a massa na forma e foi esticando a massa com os dedos até a forma estar completamente forrada. Mas também podem esticar a massa com o rolo,  cortar pequenos círculos e depois forrar. 
  

Preparação Recheio: 
  1. No copo colocar todos os ingredientes e programar 3 min/ temp 10º/ vel 2. 
  2. Encher as formas, previamente forradas com a massa quebrada,  com o recheio de côco. 
  3. Leva ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas. 
    Nota: esta receita rendeu para 14 formas, logo 14 pasteis de côco.